«От того, как мы покажем на Универсиаде новые правила спортивной борьбы, зависит очень многое»

Сегодня, 11 июля, на Всемирной летней Универсиаде в Казани в борьбу за медали вступают борцы вольного стиля. Рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт» о последних приготовлениях к старту соревнований (фото из моего Twitter):

«- В Казани мы находимся с 6 июля. Для FILA Универсиада является одним из важнейших стартов перед голосованием о включении спортивной борьбы в программу Олимпийских игр 2020 года на 125-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК). Для всех борцов, тренеров и судей Универсиада станет первым официальным международным турниром, который пройдёт по новым правилам и по изменённому регламенту. Очень важно не просто подготовить спортсменов и судей к изменениям, но также красиво и правильно показать борьбу на телевидении и в СМИ. Уровень организации Универсиады позволяет соблюсти все международные стандарты. Мы начали Универсиаду с борьбы на поясах, курировали борьбу куреш. Зал арены «Ак Барс» очень уютный, здесь красивая телевизионная картинка. Участники в спортивной борьбе собрались серьёзные – Турция, Азербайджан, Армения, Япония, США. Спортсмены этих стран приехали не для статистики, а за медалями и победами.

- Какие-то технические новшества в телетрансляциях с Универсиады будут использованы?

- Универсиада – достаточно жёстко регламентированное крупное комплексное мероприятие. Здесь очень сложно ввести какие-то произвольные новшества. На днях у нас состоялось совещание в IBC-центре, которое проводил Василий Кикнадзе, генеральный директор компании «Панорама», хост-бродкастера Универсиады. Мы обсудили, как показывать борьбу. Договорились, что будут транслироваться схватки за бронзу и золото. Мы сделаем специальный интернет-канал на сате ФСБР. Также договорились с крупными компаниями, в том числе Eurosport, которые будут использовать так называемые highlights – наиболее яркие моменты схваток. Возможно, к ним ещё присоединятся коллеги из Америки и Японии. Главное сейчас – создать качественную картинку. Мы подготовили специальные ролики на двух языках с участием российских борцов, демонстрирующие изменения в борьбе. Казань для нас – это этапный момент. Мы должны сами посмотреть, как борьба выглядит со стороны.

- На Универсиаду прибыл и президент FILA Ненад Лалович.

- Надо понимать, что мы находимся в жесточайшем режиме подготовки к сессии МОК. И это наша основная задача. Президент FILA Ненад Лалович, действительно, приехал в Казань, посмотрел, дал все указания – доверив этот участок работы Федерации спортивной борьбы России. В Казани находятся и президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, и делегат по спортивной борьбе от Международной федерации студенческого спорта (FISU) Ибрагим Джиджиоглу, с которым мы вчера провели семинар для судей и руководителей делегаций. Министр спорта РФ Виталий Леонтьевич Мутко постоянно находится на связи с командой, с главными тренерами и лично с Ненадом Лаловичем. Мутко и Лалович провели встречу ещё в первый день Универсиады. Обсуждались вопросы подготовки к сессии в Буэнос-Айресе. Со стороны Министерства спорта нам оказывают всяческую поддержку.

- Сегодня стартует турнир по вольной борьбе. Какова готовность команды?

- Вчера состоялась жеребьёвка, прошло взвешивание четырёх весовых категориях. Мы изменили порядок жеребьёвки во время взвешивания, чтобы эта процедура носила независимый характер, не было возможности вмешаться и как-то повлиять на процесс. В Казани студенческую сборную России по вольной борьбе возглавляет главный тренер Магомед Гусейнов, ему помогают старшие тренеры – олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов и призёр Игр Сажид Сажидов. Сборная представлена и такими опытными ребятами как чемпион мира, призёр Олимпийских игр Денис Царгуш, и совсем молодыми спортсменами, которые ещё не имеют богатого спортивного опыта. В этом, наверное, и заключается прелесть Универсиады – шанс даётся абсолютно всем! Вчера Юрий Шахмурадов привёз наших девочек – они в прекрасном настроении и готовы бороться за самые высокие места! 13 июля приедут борцы греко-римского стиля. Вместе с ними мы ждём трёхкратного олимпийского чемпиона, Героя России Александра Александровича Карелина, он уже подтвердил свой приезд. Все понимают: от того, как мы покажем на Универсиаде новые правила спортивной борьбы, зависит очень многое!»

Об авторе admin

Кратко обо мне. Брюсов Георгий Павлович. Родился 14 февраля 1972 г. (г. Львов). Образование – высшее: - Российский Государственный Медицинский Университет (1997 г.); - Московская государственная юридическая академия (2002 г.); - Российская академия государственной службы при Президенте РФ (2006 г.); Заслуженный тренер России (2004 г.). В настоящее время занимаю следующие должности: - 1-ый вице-президент, статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России; - Вице-президент Европейского комитета спортивной борьбы (CELA); - Заместитель председателя Попечительского совета Благотворительного фонда поддержки спорта имени Ивана Ярыгина; - Главный редактор журнала «Чемпион Клуб»; - Помощник Депутата ГД РФ А. Карелина; - Президент Фонда поддержки спорта «Новая Перспектива».
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>