Объединенный Чемпионат мира по олимпийским и неолимпийским видам спорта

Сегодня, 31 мая, в Санкт-Петербурге завершает работу Международная конвенция «Спорт-Аккорд». Как я писал в своем Twitter, сегодня прошли выборы ее президента – им стал президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, внесший ряд интересных предложений. О некоторых из них я рассказал в интервью агентству спортивной информации «Весь спорт»:

«Мариус Визер – один из наиболее перспективных спортивных политиков нового типа. Программа, которую он сегодня представил Генеральной ассамблее SportAccord, впечатляет своим масштабом и форматом подхода. Для нас его избрание не стало сюрпризом или новостью – всё видят, как динамично развивается Международная федерация дзюдо (IJF). Очень надеюсь, что это не последняя вершина Визера в спортивной политике. В руководстве IJF и Федерации дзюдо России работают наши единомышленники и друзья. Мы по жизни идём вместе, рука об руку работаем с нашими видами спорта.

- Когда у вас теперь состоится встреча с Визером?

- Мы достаточно часто встречались и раньше, так как у нас рабочий и дружеский контакт. Думаю, мы соберёмся уже сегодня, перед самым отлётом, и наметим наши следующие шаги.

- У вас уже есть к нему какие-то предложения?

- Своим предложением о создании объединенного чемпионат мира, куда войдут и олимпийские, и неолимпийские виды спорта, Мариус Визер заинтриговал всё спортивное сообщество «СпортАккорда». Нам уже не терпится обсудить конкретные детали этого мероприятия.

- На ваш взгляд, его идея вообще реальна? Многие относятся к ней весьма скептически.

- Согласен – пока многие не верят в этот проект. И я пока могу говорить только о программе, которую предложил Визер. Она мне кажется полностью реалистичной. А на базе этой программы вполне возможны проекты, которые предлагаются. Здесь идёт подключение совершенно других ресурсов из других областей – это несколько иной взгляд на организацию спорта. Второй кандидат на пост президента «СпортАккорд» – президент Международного совета регби Бернар Лапассе – говорил о создании фестивалей. Такая форма имеет место быть, но она, скорее, любительская. А у Визера мы видим чётко построенный по целям и задачам бизнес-проект – причём в той области, в которой раньше бизнеса не было. Многие виды спорта не пользуются коммерческой поддержкой, не интересны спонсорам, но если их смогут объединить на одной площадке – они получат некую гарантированную стабильность. Это как раз то, чего сейчас не хватает: каждый сам по себе ищет поддержку, источники финансирования, пытается проводить соревнования. Будущее – за унификацией. Как организатор скажу: легче и правильнее большое комплексное мероприятие в одном месте, чем много небольших в разных местах. Да, будут сложности с допуском и размещением, но одному Оргкомитету провести соревнования по нескольким видам спорта удобнее и проще, чем каждой отдельной федерации изыскивать возможности и договариваться. В этом подходе есть логика, но вот насколько удастся всё реализовать – мы посмотрим».

Об авторе admin

Кратко обо мне. Брюсов Георгий Павлович. Родился 14 февраля 1972 г. (г. Львов). Образование – высшее: - Российский Государственный Медицинский Университет (1997 г.); - Московская государственная юридическая академия (2002 г.); - Российская академия государственной службы при Президенте РФ (2006 г.); Заслуженный тренер России (2004 г.). В настоящее время занимаю следующие должности: - 1-ый вице-президент, статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России; - Вице-президент Европейского комитета спортивной борьбы (CELA); - Заместитель председателя Попечительского совета Благотворительного фонда поддержки спорта имени Ивана Ярыгина; - Главный редактор журнала «Чемпион Клуб»; - Помощник Депутата ГД РФ А. Карелина; - Президент Фонда поддержки спорта «Новая Перспектива».
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>