Фестиваль спортивной борьбы на Сахалине прошёл под девизом «Борись и побеждай с Владимиром Путиным!»

23 февраля, в День Защитника Отечества в Южно-Сахалинске состоялся Фестиваль спортивной борьбы, прошедший под девизом "Борись и побеждай с Владимиром Путиным!". Подробности wrestrus.ru сообщил первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов.

Программа "Борись и побеждай!", которую ФСБР реализует с 2006 года, стала мощнейшим импульсом для развития спортивной борьбы в регионах, – подчеркнул Георгий Брюсов. – Сегодня география спортивной борьбы охватывает всю Россию от Калининграда до Сахалинской области, в каждом районе которой работают секции борьбы. На недавней встрече с руководителями спортивных федераций Владимир Путин подчеркнул, что в основании спорта высших достижений лежит массовый и детский спорт, и рекомендовал активнее привлекать выдающихся спортсменов для популяризации спорта в регионах. Эти принципы являются одним из ключевых положений программы "Борись и побеждай!", в соответствии с которыми шло развитие спортивной борьбы на Сахалине.

Для обмена опытом на Сахалин в прошлом году приезжал начальник отдела вольной борьбы ФСБР Шамиль Невретдинов, а олимпийский чемпион, старший тренер Хаджимурад Магомедов проводил мастер-класс для сахалинских мальчишек. Сегодня спортивной борьбой на Сахалине занимается более 2000 мальчишек, и это только начало. При поддержке первого вице-президента ФСБР Омара Муртузалиева в ближайшее время на Сахалин будут переданы четыре борцовских коврах и сто комплектов борцовской экипировки для секций Анива, Ноглики, Тимовска и Шахтёрска. Сертификаты на борцовские ковры вручили президенту региональной федерации Арсену Магомедову во время Фестиваля спортивной борьбы, состоявшемся в Южно-Сахалинске в День Защитника Отечества. Победители фестиваля войдут в состав сборной Сахалинской области на матчевую встречу с японскими борцами.

Фестиваль прошёл под девизом «Борись и побеждай с Владимиром Путиным!”, а представитель Владимира Путина в Сахалинской области Жанна Иванова обратилась к участникам с приветственным словом. В конце января на турнире Ивана Ярыгина в Красноярске Федерация спортивной борьбы России, борцы и тренеры сборных России приняли решение поддержать Владимира Путина на выборах в президенты России. Это решение поддержала Федерация спортивной борьбы Сахалинской области и другие 58 борцовских организаций страны.

Об авторе admin

Кратко обо мне. Брюсов Георгий Павлович. Родился 14 февраля 1972 г. (г. Львов). Образование – высшее: - Российский Государственный Медицинский Университет (1997 г.); - Московская государственная юридическая академия (2002 г.); - Российская академия государственной службы при Президенте РФ (2006 г.); Заслуженный тренер России (2004 г.). В настоящее время занимаю следующие должности: - 1-ый вице-президент, статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России; - Вице-президент Европейского комитета спортивной борьбы (CELA); - Заместитель председателя Попечительского совета Благотворительного фонда поддержки спорта имени Ивана Ярыгина; - Главный редактор журнала «Чемпион Клуб»; - Помощник Депутата ГД РФ А. Карелина; - Президент Фонда поддержки спорта «Новая Перспектива».
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>