Ненад Лалович усилил свои позиции перед выборами президента FILA

На проходящем сегодня, 18 марта, в Тбилиси Конгрессе Европейского совета Международной федерации объединенных стилей борьбы (CELA) дал интервью агентству спортивной информации «Весь спорт»:

«В работе Конгресса CELA приняли участие представители 35 национальных федераций. И именно здесь фактически случилось первое появление Ненада Лаловича в качестве исполняющего обязанности президента FILA на публике. Он выступил с приветственной речью, в которой официально объявил, что внеочередной выборный конгресс FILA состоится в Москве. По этому поводу был сделан небольшой доклад, так как самое важное сейчас – обеспечить визовую поддержку максимальному числу участников. Кроме того, был принят календарь на следующий год, но главной темой в кулуарах, безусловно, была ситуация с возвращением борьбы в олимпийскую семью. На Конгрессе CELA также присутствовали представители США и Ирана. Они договорились, что 16 мая на легендарном Центральном вокзале Нью-Йорк состоится матчевая встреча между США и Ираном. Вполне возможно, что к ним присоединится и сборная России, сейчас идут переговоры.

- Каковы результаты выборов президента и членов исполнительного бюро CELA?

- Выборы существенно обновили состав Европейского совета FILA. В состав бюро в очередной раз вошли болгарин Цено Ценов, грек Теодорос Хамакос и я. Впервые были выбраны немец Карл Дитман, финн Юкка Раухала и румын Кристиян Константин Потераш. После этого было решено, что руководить CELA в ближайшее время продолжит Цено Ценов. Я могу сказать, что в результате этих выборов и.о. президента FILA Ненад Лалович существенно усилил свои позиции в CELA перед предстоящими в Москве выборами президента FILA. Соответственно, укрепились и позиции Европы в FILA. Кроме того, результаты выборов существенно расширили возможности для антикризисной комиссии FILA, которая занимается подготовкой презентации борьбы для исполкома МОК и разрабатывает стратегию развития FILA.

- И как обстоят дела с презентацией борьбы для майского исполкома МОК в Санкт-Петербурге?

- Эта работа обретает конкретные очертания. У нас состоялось подписание соглашения с известной компанией, которая будет оказывать нам помощь в разработке стратегии и составлении презентации. Я не имею полномочий озвучивать название компании, скажу только, что она участвовала в подготовке презентаций многих городов, принимающих Олимпийские игра, стран, где проходили чемпионаты мира по многим популярным видам спорта.

- История с возможным исключением борьбы из программы Олимпийских игр как-то повлияло на эмоциональное состояние спортсменов сборной России, которая сейчас находится на чемпионате Европы в Тбилиси?

- Общий настрой таков: никто себе даже не представляет, что у борьбы могут быть какие-то другие перспективы, кроме олимпийских. Все на 100 процентов уверены, что этот вызов будет преодолен. Все согласны, что нужны перемены. Многие вспоминают, как борьба жила раньше, некоторые пытаются выстроить логическую цепочку изменений, которая привела к такому плачевному результату. Но все сходятся в одном: спортивная борьба в состоянии пережить этот кризис и войти в олимпийскую семью современной, обновленной, но при этом сохранившей лучшие традиции. Она должна быть интересной, интригующей для зрителя. Для этого очень много нужно будет сделать, но главное – черпать вдохновение в той великой истории, которая есть у олимпийской борьбы. Ведь нашумевшее решение МОК в первую очередь относится не к спортсменам и тренерам и даже не к самой борьбе, а к руководству международной федерации. Эта кризисная ситуация разбудила спящую до этого момента силу, и эта сила способна вернуть борьбу на былые позиции».

Об авторе admin

Кратко обо мне. Брюсов Георгий Павлович. Родился 14 февраля 1972 г. (г. Львов). Образование – высшее: - Российский Государственный Медицинский Университет (1997 г.); - Московская государственная юридическая академия (2002 г.); - Российская академия государственной службы при Президенте РФ (2006 г.); Заслуженный тренер России (2004 г.). В настоящее время занимаю следующие должности: - 1-ый вице-президент, статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России; - Вице-президент Европейского комитета спортивной борьбы (CELA); - Заместитель председателя Попечительского совета Благотворительного фонда поддержки спорта имени Ивана Ярыгина; - Главный редактор журнала «Чемпион Клуб»; - Помощник Депутата ГД РФ А. Карелина; - Президент Фонда поддержки спорта «Новая Перспектива».
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>