Нелицеприятные вопросы Рафаэлю Маринетти

Пояснил агентству спортивных новостей «Весь спорт» суть претензий к руководителю FILA:

«Президент не смог ответить ни на один из поставленных вопросов, которые касались организации работы федерации по подготовки к Олимпийским играм, координации работы с МОК. После этого один из представителей той части бюро FILA, которая выступает за решительные действия, поставил вопрос о недоверии президенту. Ему было предложено уйти в отставку, но мнения членов бюро фактически разделились поровну. FILA – организация довольно консервативная, и все же удивительно, что среди консерваторов оказались представители стран, которые претендуют на проведение Олимпийских игр 2020 года, а также представители многих европейских держав. В составе группы, которая требует активных действий – Россия, США, Болгария во главе с президентом Европейского комитета FILA Цено Ценовым и другие борцовские державы. Сегодня на заседании бюро FILA вопрос о вотуме недоверия президенту будет поднят вновь.

- Но Рафаэль Мартинетти еще может остаться у руля FILA?

- В жизни может быть все, что угодно. Пока члены бюро просто задавали президенту нелицеприятные вопросы, пытаясь понять, почему борьба при своем статусе и широкой географии, даже при своих минусах не нашла поддержки в исполкоме МОК. Уже сейчас всем понятно, что основным объектом критики является президент FILA, в чьи полномочия непосредственно входили контакты с МОК. То, что он предпринял, недостаточно для какого-то результата. Самое плохое, что нет никаких гарантий, что удастся что-то сделать сейчас. Поэтому Федерация спортивной борьбы России подготовила предложение по созданию кризисной группы, которое завтра будет рассмотрено. Эта группа возьмет на себя полномочия по разработке стратегии развития борьбы, по контактам с крупннейшими маркетинговыми агентствами, по подготовке презентации нашего вида спорта на майском заседании исполкома МОК в Санкт-Петербурге.

- Возможно, решение МОК отчасти можно объяснить тем, что в результате введения новых правил, борьба потеряла былую популярность. Эту проблему планируется поднимать?

- Вообще, повестка дня очень обширная. В числе прочих, планируется поднять вопрос и об изменении правил, но это сейчас дело не первой важности. Все прекрасно понимают, что решать проблему какими-то модификациями, которые безуспешно длятся уже 20 лет, сейчас нельзя. Нужно заново создать всю структуру, начиная с календаря и системы соревнований. Нужна новая стратегия, которая, с одной стороны, позволит вернуться к основам борцовского состязания, а с другой, поможет борьбе конкурировать с другими видами спорта за зрительский интерес. МОК подал международной федерации борьбы четкий сигнал по поводу нынешнего руководства, и наша задача – правильно этот сигнал интерпретировать. Решение вывести борьбу из состава 25 основных видов спорта принято на основе комплекса рейтингов, а это значит, что федерация двигается не в том направлении. Кроме того, сейчас стало известно, что отчет, поданный в МОК, был составлен некорректно, а это вызывает еще ряд вопросов о компетентности некоторых лиц. FILA нуждается в модернизации, а МОК своим решением лишь катализировал процессы, которые должны были произойти».

Об авторе admin

Кратко обо мне. Брюсов Георгий Павлович. Родился 14 февраля 1972 г. (г. Львов). Образование – высшее: - Российский Государственный Медицинский Университет (1997 г.); - Московская государственная юридическая академия (2002 г.); - Российская академия государственной службы при Президенте РФ (2006 г.); Заслуженный тренер России (2004 г.). В настоящее время занимаю следующие должности: - 1-ый вице-президент, статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России; - Вице-президент Европейского комитета спортивной борьбы (CELA); - Заместитель председателя Попечительского совета Благотворительного фонда поддержки спорта имени Ивана Ярыгина; - Главный редактор журнала «Чемпион Клуб»; - Помощник Депутата ГД РФ А. Карелина; - Президент Фонда поддержки спорта «Новая Перспектива».
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>