Вольники открывают новый олимпийский цикл в Сибири

Мой комментарий «Московскому комсомольцу» о Гран-При «Иван Ярыгин»:

 
«FILA открывает олимпийский цикл. Наконец мы дождались в гости на турнир «Иван Ярыгин» все сильнейшие страны — Иран, Японию, США, Турцию и, конечно, наших братьев из стран СНГ. Всего — около 20 стран! Турнир пройдет под знаком формирования в Красноярске Евразийского центра подготовки на базе Академии борьбы Дмитрия Миндиашвили, под эгидой FILA. За многие десятилетия в крае накоплен колоссальный опыт подготовки сильнейших борцов, их тренеров. Эта школа дала миру такие имена, как Иван Ярыгин, Бувайсар Сайтиев и многие другие. Центр на днях получил статус в FILA и был официально введен в перечень центров подготовки, куда международная федерация направляет по своей линии борцов, тренеров. Первая ласточка — пять классиков из Японии, которые будут здесь тренироваться, с одной стороны. С другой — приезд женской сборной команды Африки, семь девочек из различных африканских республик приехали на турнир. Они готовились здесь, сейчас выступят на соревнованиях, а после этого будут тренироваться. Кроме того, создание такого центра очень важно для стран бывшего СССР, у которых нет возможностей для создания условий для круглогодичной подготовки ребят, которые занимаются спортом высших достижений. Особое значение данное событие имеет и для самого города, в рамках подготовки спортивной стратегии. Зиму здесь представляют лыжные виды спорта. А лето — единоборства. При этом Красноярский край стал одним из первых, кто ввел борьбу третьим уроком физкультуры в школах. Сначала активно в этом направлении работал Александр Хлопонин, теперь руку на пульсе держит Лев Кузнецов, а главным организатором неизменно остается великий Дмитрий Георгиевич Миндиашвили. Голден Гран-при с недавнего времени значится в перечне особо важных соревнований Минспорта. Министерство очень активно нам помогает. А в целом, в 2013-м Красноярск, можно сказать, заступил на вахту центра российской борьбы. Здесь пройдут и ярыгинский турнир, и взрослый чемпионат России, и первенство страны по юношам. А еще не забудем о таких важных соревнованиях, как турниры на призы Бувайсара Сайтиева и его учителя Дмитрия Миндиашвили. Все это будет здесь, на сибирской земле».

Об авторе admin

Кратко обо мне. Брюсов Георгий Павлович. Родился 14 февраля 1972 г. (г. Львов). Образование – высшее: - Российский Государственный Медицинский Университет (1997 г.); - Московская государственная юридическая академия (2002 г.); - Российская академия государственной службы при Президенте РФ (2006 г.); Заслуженный тренер России (2004 г.). В настоящее время занимаю следующие должности: - 1-ый вице-президент, статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России; - Вице-президент Европейского комитета спортивной борьбы (CELA); - Заместитель председателя Попечительского совета Благотворительного фонда поддержки спорта имени Ивана Ярыгина; - Главный редактор журнала «Чемпион Клуб»; - Помощник Депутата ГД РФ А. Карелина; - Президент Фонда поддержки спорта «Новая Перспектива».
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>