Как проявят себя молодые борцы в такой жесткой конкуренции – основная интрига турнира «Иван Ярыгин»

Дал комментарий информагентству «Крайспорт»:

«Ожидания у нас из цикла в цикл, из года в год – удержание и укрепление лидерских позиций по вольной и женской борьбе в мире и подготовка к олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Исходя из этого стратегия подготовки олимпийского резерва и критерии отбора жесточайшие. Потому что только лучшие и проверенные спортсмены смогут составить столь возросшую в последнее время конкуренцию в мире и претендовать на самые высокие места в мировой табели о рангах.

Это первый контрольный старт в олимпийском цикле и круг тех спортсменов, которые будут участвовать в чемпионате Европы, чемпионате мира, Универсиаде будет формироваться именно здесь. Сложно переоценить значение этого турнира для молодых бойцов. Практически в каждом весе мы сегодня видим ребят, которые еще вчера были в тени первых номеров, а теперь они готовы составить им конкуренцию. Турнир 2013 года – очень серьёзный по составу представленных стран. Впервые за всю историю на коврах Дворца спорта им. Ивана Ярыгина борются 168 иностранцев. Поэтому насколько в такой конкуренции проявят себя молодые борцы, как в итоге будут распределяться места на пьедестале – основная интрига турнира. Турнир очень интересен. Мы видим, что и зрители с утра заполнили трибуны. Сюда приехали и депутаты Государственной думы, и министры спорта различных регионов страны. Все хотят увидеть, кто же действительно будет претендовать на первые позиции в наших командах.

Я могу сказать, что этот процесс двусторонний. С одной стороны, приглашая сюда иностранных участников, мы даем им возможность побороться со всеми нашими спортсменами. Но в тоже время мы и нашим спортсменам создаем высоко конкурентные условия, но у себя дома. Здесь мы видим всю палитру борцов: выступают и американцы, и японцы, и иранцы, а также представители многих других стран. Очень рады, что в этом году удалось собрать практически всех сильнейших».

Об авторе admin

Кратко обо мне. Брюсов Георгий Павлович. Родился 14 февраля 1972 г. (г. Львов). Образование – высшее: - Российский Государственный Медицинский Университет (1997 г.); - Московская государственная юридическая академия (2002 г.); - Российская академия государственной службы при Президенте РФ (2006 г.); Заслуженный тренер России (2004 г.). В настоящее время занимаю следующие должности: - 1-ый вице-президент, статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России; - Вице-президент Европейского комитета спортивной борьбы (CELA); - Заместитель председателя Попечительского совета Благотворительного фонда поддержки спорта имени Ивана Ярыгина; - Главный редактор журнала «Чемпион Клуб»; - Помощник Депутата ГД РФ А. Карелина; - Президент Фонда поддержки спорта «Новая Перспектива».
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>