«Те, кто говорит о дагестанцах в негативном свете, просто не знают Дагестан и его жителей»

На проходящем в Махачкале турнире памяти памяти Али Алиева дал интервью РИА Дагестан:

«В Дагестан я приезжаю не в первый и не во второй раз и скажу, что чувствую себя как дома. Это не преувеличение, а правда. Здесь у меня много друзей, знакомых. Действительно очень больно и несправедливо когда читаешь в некоторых центральных изданиях вещи, которые не соответствуют действительности. Именно поэтому вместе с большой делегацией министерства спорта РФ, а многие приехали сюда впервые, мы приехали увидеть своими глазами насколько здесь тепло, насколько люди болеют за свое дело, увидели как работает простой многонациональный дагестанский народ. Это и русские, и даргинцы, и кумыки, то есть десятки национальностей.

Мы выросли в многонациональной стране. Нет России без Дагестана, как нет и Дагестана без России. Наши делегаты приехали сюда с интересной программой – построить как можно больше залов, сделать так, чтобы спорт был доступным для молодежи республики. Тогда у молодых дагестанцев появятся ориентиры, чтобы реализовать все свои возможности. Мы хотим, чтобы дагестанская молодежь училась в России, получала знания, навыки и возвращалась на родину работать на благо республики. Должна быть взаимная работа.

А вообще Дагестан – прекрасное место для отдыха. Сегодня заместитель министра спорта РФ Павел Новиков даже вспоминал, как он в молодости отдыхал со своей семьей на море. Здесь мы регулярно проводим учебно-тренировочные сборы. Те, кто говорит о дагестанцах в негативном свете, просто не знают Дагестан и его жителей. Наша задача на этом турнире заключается в том, чтобы Дагестан, другие республики и вся остальная большая Россия понимали друг друга, жили в мире и согласии. И спорт для этого, наверное, основной и главный язык».

Об авторе admin

Кратко обо мне. Брюсов Георгий Павлович. Родился 14 февраля 1972 г. (г. Львов). Образование – высшее: - Российский Государственный Медицинский Университет (1997 г.); - Московская государственная юридическая академия (2002 г.); - Российская академия государственной службы при Президенте РФ (2006 г.); Заслуженный тренер России (2004 г.). В настоящее время занимаю следующие должности: - 1-ый вице-президент, статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России; - Вице-президент Европейского комитета спортивной борьбы (CELA); - Заместитель председателя Попечительского совета Благотворительного фонда поддержки спорта имени Ивана Ярыгина; - Главный редактор журнала «Чемпион Клуб»; - Помощник Депутата ГД РФ А. Карелина; - Президент Фонда поддержки спорта «Новая Перспектива».
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>