Обсудили с Виталием Мутко и Рафаэлем Маринетти строительство Международной академии борьбы в Москве

Сегодня министр спорта РФ Виталий Мутко посетил Кубок европейских наций по женской, вольной и греко-римской борьбе, проходящий в Москве – поздравил первую олимпийскую чемпионку в истории российской женской борьбы Наталью Воробьеву и обсудил ход подготовки к строительству в Москве Международной академии борьбы с руководителями FILA (Рафаэль Мартинетти и Цено Ценов) и СELA и ФСБР (Михаил Мамиашвили и Ваш покорный слуга). Рассказал wrestrus.ru, что обсуждалось на встрече:

«Визит Виталия Мутко на Кубок европейских наций получился не долгим по времени, но очень содержательным. В беседе с президентом FILA Рафаэлем Мартинетти министр отметил, что турнир по борьбе в Лондоне-2012 был одним из самых зрелищных, динамичных и интригующих во всей олимпийской программе. Рафаэль Мартинетти рассказал, что это стало возможным благодаря высочайшей конкуренции и значительному расширению географии мировой борьбы. Глава FILA также подчеркнул, что, несмотря на возросшую конкуренцию, российские борцы сохранили лидирующие позиции в мире. После чего Рафаэль Мартинетти и Виталий Мутко поздравили Наталью Воробьеву – первую олимпийскую чемпионку в истории российской женской борьбы. Виталий Мутко рассказал, как болел за Наташу на трибунах Лондона-2012, и пожелал новых побед.

Но, конечно же, главной темой для обсуждения стал ход подготовки к строительству в Москве Международной академии борьбы. Рафаэль Мартинетти подчеркнул значимость Академии для дальнейшего развития мировой борьбы. Михаил Мамиашвили отметил, что Академии отведена ключевая роль в программе развития борьбы до 2020 года. Виталий Мутко обсудил с руководством российской и мировой борьбы актуальные вопросы по реализации проекта, и согласился с необходимостью форсировать подготовку к строительству Академии».

Об авторе admin

Кратко обо мне. Брюсов Георгий Павлович. Родился 14 февраля 1972 г. (г. Львов). Образование – высшее: - Российский Государственный Медицинский Университет (1997 г.); - Московская государственная юридическая академия (2002 г.); - Российская академия государственной службы при Президенте РФ (2006 г.); Заслуженный тренер России (2004 г.). В настоящее время занимаю следующие должности: - 1-ый вице-президент, статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России; - Вице-президент Европейского комитета спортивной борьбы (CELA); - Заместитель председателя Попечительского совета Благотворительного фонда поддержки спорта имени Ивана Ярыгина; - Главный редактор журнала «Чемпион Клуб»; - Помощник Депутата ГД РФ А. Карелина; - Президент Фонда поддержки спорта «Новая Перспектива».
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>