Программа развитии борьбы в России до 2020 года и Международная академия борьбы в Москве

Рассказал журналистам ФЦП-Пресс и Р-Спорт о долгосрочной программе развитии борьбы в России до 2020 года:

"Федерацией в прошлом году была подготовлена, обсуждена и подвергнута глубокой обработке база борьбы в России и дальнейшие перспективы ее развития. С этой целью была создана борцовская Карта, были выявлены возможности и интересы всех регионов.

Стала развиваться стройная система в виде пирамиды, в основании которой находятся те центры, те базовые опорные регионы, где мы развиваем борьбу. Их у нас порядка 54. Это и по вольной, и по греко-римской, и по женской борьбе. Там у нас располагаются клубы, детско-юношеские спортивные школы. Это все точки роста и основные наши территории.

Следующий уровень – это те регионы, где существуют устойчивые многолетние школы борьбы, которые мы поддерживаем. Там уже существуют или планируется создать специализированные центры. Это перечень утвержден на уровне Министерства спорта и Администрации Президента РФ. Именно он будет в основе наших предложений к Федеральной целевой программе. Строительство инфраструктурных объектов будет вестись строго в соответствии с региональной необходимостью и обоснованностьью с точки зрения Федерации борьбы России. В этом смысле мы применили программный подход. Все регионы распределили по степени значимости, возможности и целеполагания в отношении борьбы.

Сейчас я могу назвать такие тренерские школы и межрегиональные центры как Красноярск, Новосибирск, Якутия, Бурятия, Тюмень, Пермь, Чувашия Татарстан. Также очень большое внимание уделяем центральной России – Рязани, Воронежу, Брянску. Это регионы и школы, которые получат хорошее инфраструктурное обеспечение. Планируем строительство центра олимпийской подготовки в Дагестане. Все это укладывается в обоснованную систему. Там, где мы видим, что борьба только развивается и нужно повышать массовость, там будут построены простые ФОКи. Там мы развиваем борьбу в школах. Мы участвуем в переоснащении спортивных залов. Подготовили целую программу и разработали отраслевые требования, подготовили экономическую базу. У нас есть свое производство, которое позволяет производить недорогой, качественный и востребованный спортивный инвентарь. Вся система работает на хороший результат.

Это наш проект развития борьбы как вида спорта. Считаю, это единственный путь, который является также очень социально значимым для страны. Вся программа, подписанная совместно с Министерством спорта, рассчитана до 2020 года.

Первая подготовительная часть уже реализована, до 2016 года будет реализована среднесрочная часть программы, к 2020 году мы должны выйти на показатели, которые коррелируют с развитием физкультуры и спорта в стране. В этой программе есть все – строительство центров Олимпийской подготовки, точки роста, строительство авторских школ олимпийских чемпионов.

Запланировано строительство зала и авторской школы в городе Тулуне Иркутской области, откуда родом Наталья Воробьева. В Москве планируется построить Международную академию борьбы – это является вершиной пирамиды, которая будет собирать весь опыт российской борьбы для будущих поколений. Она занимает серьезное место в этой концепции. Мы уже выбрали землеотвод, подготовлен функционал, сейчас идет проектирование. Мы вошли в совершенно четкий рабочий график и планируем, что в ближайшие три года академия получит зримые очертания".

Об авторе admin

Кратко обо мне. Брюсов Георгий Павлович. Родился 14 февраля 1972 г. (г. Львов). Образование – высшее: - Российский Государственный Медицинский Университет (1997 г.); - Московская государственная юридическая академия (2002 г.); - Российская академия государственной службы при Президенте РФ (2006 г.); Заслуженный тренер России (2004 г.). В настоящее время занимаю следующие должности: - 1-ый вице-президент, статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России; - Вице-президент Европейского комитета спортивной борьбы (CELA); - Заместитель председателя Попечительского совета Благотворительного фонда поддержки спорта имени Ивана Ярыгина; - Главный редактор журнала «Чемпион Клуб»; - Помощник Депутата ГД РФ А. Карелина; - Президент Фонда поддержки спорта «Новая Перспектива».
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>