Наследие чемпионов

Еще к предыдущему сообщению о моем докладе «Наследие чемпионов». ФЦП-Пресс цитирует мое выступление перед Виталием Мутко:

«Например, первая в отечественной истории олимпийская чемпионка по женской борьбе Наталья Воробьева выросла в маленьком сибирском городке Тулун, и запись в секцию борьбы стала определяющим моментом в ее жизни. Почему бы теперь не построить в её родном городе борцовский зал, и разместить в нем авторскую школу олимпийской чемпионки? Это станет мощнейшим импульсом для развития спорта и сохранения победных традиций в городе».

Федерация уже сделала реальные шаги в этом направлении. В Саранске работает школа олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Алексея Мишина. В Кызыле открылась школа многократной чемпионки Европы Лорисы Ооржак. Но для полноценной реализации данной идеи необходима государственная поддержка.

«Наше предложение вызвало большой резонанс. Идею поддержали Алина Кабаева, Ислам-Бека Альбиев, Назир Манкиев и другие олимпийские чемпионы, принявшие участие в семинаре. Министр спорта РФ Виталий Мутко также одобрил идею авторских школ и поручил подготовить конкретное предложение по данному вопросу».

Сразу после семинара Виталий Мутко и Георгий Брюсов отправились на базу подготовки российских борцов в сочинском Центре имени Карелина (база «Весна»).

В комментарии wrestrus.ru я кратко обрисовал встречу:

«Виталий Мутко принял активное участие в форуме «Спорт и мир», который проходит в эти дни в Сочи под патронатом принца Монако Альберта II. Но как только в программе форума образовалась пауза, он встретился со сборной России по греко-римской борьбе, тренирующейся в Адлере в УТЦ имени Александра Карелина. На Олимпийских играх в Лондоне греко-римляне завоевали две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали, перевыполнив план, поставленный министерством спорта. Виталий Мутко еще раз поздравил борцов и тренерский штаб сборной с успешным выступлением в Лондоне, после чего состоялся открытый диалог. Виталий Мутко интересовался здоровьем борцов, ближайшими планами и другими актуальными вопросами, а также отметил высокий уровень условий для подготовки команды. Главный тренер сборной Гоги Когуашвили поблагодарил министра за поддержку, и отметил что команде были созданы все условия для подготовки к Олимпийским играм. Общение с Виталием Леонтьевичем, безусловно, воодушевило ребят. Победы многонационального коллектива сборной России принадлежат всей стране – и для борцов это не просто слова. Поэтому каждая встреча с руководителем спортивной отрасли – это признание значимости нашего труда и стимул к новым победам».

Об авторе admin

Кратко обо мне. Брюсов Георгий Павлович. Родился 14 февраля 1972 г. (г. Львов). Образование – высшее: - Российский Государственный Медицинский Университет (1997 г.); - Московская государственная юридическая академия (2002 г.); - Российская академия государственной службы при Президенте РФ (2006 г.); Заслуженный тренер России (2004 г.). В настоящее время занимаю следующие должности: - 1-ый вице-президент, статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России; - Вице-президент Европейского комитета спортивной борьбы (CELA); - Заместитель председателя Попечительского совета Благотворительного фонда поддержки спорта имени Ивана Ярыгина; - Главный редактор журнала «Чемпион Клуб»; - Помощник Депутата ГД РФ А. Карелина; - Президент Фонда поддержки спорта «Новая Перспектива».
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>