Государственная аккредитация Всероссийской Федерации акробатического рок-н-ролла

Материал в «Московском комсомольце» о новой спортивной Федерации:

 

«О значимости этого события «МК» рассказал президент Федерации Иван Сбитнев:

 

— Очень рад такому позитивному завершению конференции. Теперь этим видом спорта занимается Всероссийская федерация акробатического рок-н-ролла. Старая же федерация таких полномочий уже не имеет. Это значит, что сейчас открывается новая страница в истории акробатического рок-н-ролла. За 4 года, отведенных нам, мы должны как можно шире и ярче представить вид спорта на международном уровне, где мы в принципе и так лучшие. Ну а главное, хотелось бы сделать рок-н-ролл олимпийским видом. Наша федерация будет заниматься этим вопросом вплотную.

 

Правда, добиться этого будет крайне тяжело. Наиболее развит акробатический рок-н-ролл в Германии и России. Но вообще для Олимпийских игр необходимо, чтобы видом спорта занимались на всех континентах. Так что если надо будет, то и в Антарктиду поедем, пингвинов учить.

 

А еще Иван Юрьевич поведал о том, что из себя представляет акробатический рок-н-ролл в России:

 

— В этом году наш вид спорта отметил 25-летний юбилей. Зародился он в далеком 1987 году, при советской власти. В те времена акробатическим рок-н-роллом занимались студенты МГУ и МАИ. Но затем появилось множество клубов и ДЮСШ. Хочу сказать большое спасибо за поддержку спортивному обществу «Спартак», а также «Юности Москвы». Они оказывают всяческое содействие развитию рок-н-ролла.

 

Кстати, мало кто знает, но вышло так, что великий Николай Николаевич Озеров стал крестным отцом нашего вида спорта. В 1991 году он пожал мне руку и сказал: «За рок-н-роллом будущее! Открывайте спортшколы…» Мы и открыли школу — «Спартак».

 

Появлению Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла порадовался и член президиума, четырехкратный чемпион мира в этом виде спорта Иван Юдин:

 

— Очень приятно, что наша молодая федерация получила поддержку у Министерства спорта. Надеемся, что мы будем развивать рок-н-ролл в лучших традициях, поддерживая старое и привнося новое. Надо сделать наш спорт массовым и доступным для всех, необходимо привлечь зрителей… Считаю, что совместными стараниями мы добьемся успеха. Ведь акробатический рок-н-ролл — очень зрелищный вид спорта. Акробатика, быстрый ритм, заводная музыка — все, кто видел его хоть раз, были в полном восторге!»

 

P.S. Мои поздравления коллегам-спортсменам!

Об авторе admin

Кратко обо мне. Брюсов Георгий Павлович. Родился 14 февраля 1972 г. (г. Львов). Образование – высшее: - Российский Государственный Медицинский Университет (1997 г.); - Московская государственная юридическая академия (2002 г.); - Российская академия государственной службы при Президенте РФ (2006 г.); Заслуженный тренер России (2004 г.). В настоящее время занимаю следующие должности: - 1-ый вице-президент, статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России; - Вице-президент Европейского комитета спортивной борьбы (CELA); - Заместитель председателя Попечительского совета Благотворительного фонда поддержки спорта имени Ивана Ярыгина; - Главный редактор журнала «Чемпион Клуб»; - Помощник Депутата ГД РФ А. Карелина; - Президент Фонда поддержки спорта «Новая Перспектива».
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>