Этим и сильна наша Федерация: если кто-то оступается – коллеги обязательно подставят плечо

Мой комментарий агентству спортивной информации "Весь спорт" по поводу выступления вольников:

"На Олимпийских играх в Лондоне российские борцы вольного стиля показали худший результат за многие последние годы. Федерация спортивной борьбы России не собирается снимать ответственность или заниматься лакировкой действительности. Государственный план на Игры-2012 у команды по вольной борьбе был четыре медали – две золотые, серебряная и бронзовая. Ребята выиграли четыре медали – золотую, серебряную и бронзовую. Но между этими четырьмя медалями – огромная разница. Исходя из спортивного потенциала, наши вольники должны были завоевать в Лондоне – минимум три золота. Даже сейчас ни у кого нет сомнений в мощнейшей базовой технической и тактической оснащённости спортсменов – без неё многократными чемпионами мира не становятся. Но также очевидно было, что на ковёр в Лондоне ребята выходили, имея явные проблемы в функциональной и психологической подготовке. Проанализируйте выступления россиян в весовых категориях до 74, 84, 96, 120 кг – все они прошли по одному сценарию. Не хватала психологической уверенности, очень быстро заканчивались силы. Похоже, корень бед – в заключительном этапе подготовке перед Олимпийскими играми. Обидно за ребят. Они должны были побеждать. И на ковре сделали всё, что могли. Просто находились далеко не в лучших кондициях. Насколько снижение результатов сборной России по вольной борьбе связано с прошлогодним уходом с поста главного тренера Дзамболата Тедеева? Сравните результаты выступления команды на этой Олимпиаде (1-1-2) и чемпионате мира-2011 (2-1-1) с показателями чемпионата мира-2010, когда Тедеев полноценно руководил командой (4-2-1). Это не просто совпадение. А дальше додумывайте сами. Добавлю только, что в ситуации с уходом Тедеева от федерации ничего не зависело. Что дальше? Завтра вернёмся из Лондона. Будем обсуждать, решать – с активом федерации, руководителями министерства спорта РФ, представителями регионов. Безусловно, будут приняты все необходимые решения. Но, естественно, пока я не могу знать, какие это будут решения. Сборная России по вольной борьбе – многонациональный и многоконфессиональный коллектив. В течение 10-и лет мы выстраивали и отлаживали систему, и в итоге наша команда превратилась в машину по добыче медалей во славу нашей родины. И сейчас этот долгий и сложный путь нам придётся пройти снова. Не сомневаюсь, мы справимся – при поддержке регионов и министерства спорта РФ, совместно с которым мы разработали «Программу развития спортивной борьбы в России до 2020 года».

Говоря в целом об олимпийском турнире по борьбе, хочу поблагодарить команды по греко-римской и женской борьбе. Спортсмены и тренеры проделали огромный объём работы, и выглядели в Лондоне более чем достойно. В течение нынешнего олимпийского цикла было много вопросов к сборной по греко-римской борьбе. Однако внутренние дискуссии в федерации носили исключительно конструктивный характер, и на Олимпийских играх в Лондоне – как, кстати, и четырьмя годами в Пекине – команда под руководством Гоги Когуашвили показала свой лучший за четыре года результат. А женская команда, которую курирует первый вице-президент федерации Омар Муртузалиев и несколько месяцев назад возглавил Юрий Шахмурадов, в Лондоне предстала совсем другой – яркой и эмоциональной. На борцовском турнире были разыграны 18 комплектов наград. На ковёр вышли 16 российских спортсменов. И все вместе, несмотря на неудачу вольников, завоевали 11 медалей – четыре золотые, две серебряные и пять бронзовых. Это очень хороший результат! Этим и сильна Федерация спортивной борьбы России: если кто-то оступается – коллеги обязательно подставят плечо".

Об авторе admin

Кратко обо мне. Брюсов Георгий Павлович. Родился 14 февраля 1972 г. (г. Львов). Образование – высшее: - Российский Государственный Медицинский Университет (1997 г.); - Московская государственная юридическая академия (2002 г.); - Российская академия государственной службы при Президенте РФ (2006 г.); Заслуженный тренер России (2004 г.). В настоящее время занимаю следующие должности: - 1-ый вице-президент, статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России; - Вице-президент Европейского комитета спортивной борьбы (CELA); - Заместитель председателя Попечительского совета Благотворительного фонда поддержки спорта имени Ивана Ярыгина; - Главный редактор журнала «Чемпион Клуб»; - Помощник Депутата ГД РФ А. Карелина; - Президент Фонда поддержки спорта «Новая Перспектива».
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>