О ситуации с Хасаном Бароевым

Статья в "Коммерсанте" с моим исчерпывающим комментарием:

"Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) и Олимпийский комитет России (ОКР) с недоумением восприняли информацию о том, что конфликт между "МегаФоном" и МТС, связанный с участием в рекламном ролике знаменитого борца Хасана Бароева, может привести к санкциям в отношении одной из главных надежд России на лондонской Олимпиаде. Напомним, что "МегаФон", генеральный партнер сочинской Олимпиады и российской сборной на предстоящих Играх в Лондоне, обвинил своего конкурента в "паразитическом маркетинге" (см. вчерашний номер "Ъ"). При этом источники отмечали, что в соответствии с Олимпийской хартией использование образа члена олимпийской сборной в любых рекламных активностях может повлечь за собой наступление ответственности (от денежного штрафа до лишения права участвовать в Олимпиаде) как для атлета, так и для всей олимпийской сборной.

Между тем первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов вчера сказал "Ъ", что считает "шумиху вокруг Хасана Бароева, которая может помешать его подготовке к Олимпиаде, недопустимой", поскольку, снимаясь в ролике, борец не нарушал никаких правил. По его словам, федерация была в курсе поступившего Бароеву, олимпийскому чемпиону 2004 года, весной предложения участвовать в рекламной кампании МТС и посчитала его "полезным с точки зрения пропаганды спорта". По словам Георгия Брюсова, спортсмен заключил контракт как физическое лицо, и, прежде чем договор был подписан, ФСБР проконсультировалась насчет того, противоречит он нормам или нет, с соответствующими структурами ОКР. "Никаких противоречий обнаружено не было",— подчеркнул господин Брюсов".

Об авторе admin

Кратко обо мне. Брюсов Георгий Павлович. Родился 14 февраля 1972 г. (г. Львов). Образование – высшее: - Российский Государственный Медицинский Университет (1997 г.); - Московская государственная юридическая академия (2002 г.); - Российская академия государственной службы при Президенте РФ (2006 г.); Заслуженный тренер России (2004 г.). В настоящее время занимаю следующие должности: - 1-ый вице-президент, статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России; - Вице-президент Европейского комитета спортивной борьбы (CELA); - Заместитель председателя Попечительского совета Благотворительного фонда поддержки спорта имени Ивана Ярыгина; - Главный редактор журнала «Чемпион Клуб»; - Помощник Депутата ГД РФ А. Карелина; - Президент Фонда поддержки спорта «Новая Перспектива».
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>