Чемпионы России получили преимущество в отборе на Олимпиаду

Мой комментарий агентству "Р-Спорт":

"Федерацией спортивной борьбы России выработаны очень четкие критерии участия спортсменов в крупнейших соревнованиях года. И критерии отбора в олимпийскую команду являются составной частью комплексной программы (подготовки к Играм). В официальных документах четко сказано, что чемпионат России является основным этапом отбора, но не единственным. Но победитель национального первенства получает преимущественное право претендовать на включение в состав олимпийской сборной…

Окончательное решение по составу команды в Лондоне будет принято на заключительном сборе, исходя из всех факторов, включая и физические, и функциональные кондиции претендентов. Тренерский совет дает соответствующие рекомендации по борцам главному тренеру команды (Магомеду Гусейнову), который объявляет состав, а бюро федерации его утверждает. Такая система позволяет добиться того, что за несколько последних олимпийских циклов нельзя привести ни одного примера, чтобы в олимпийскую команду попал не сильнейший борец страны…

Важно то, что второй номер команды, даже уступив на чемпионате России, до конца принимает участие в подготовке лидера команды. Это совершенно удивительное свойство единоборств. Надо сказать, что первые номера сборной завоевали право стать лидерами, выиграв в упорной борьбе у очень сильных конкурентов. Уровень чемпионата России настолько высок, что даже третьи-четвертые номера не затеряются на Олимпийских играх. Уверен, что многих серебряных и бронзовых призеров мы увидим в следующем олимпийском цикле. Они и сейчас были готовы выступать на Играх в Лондоне, но им не хватило совсем чуть-чуть. Думаю, что конкуренции такого накала в России не было уже давно".

Окончательный состав сборной будет объявлен к концу июля.

Об авторе admin

Кратко обо мне. Брюсов Георгий Павлович. Родился 14 февраля 1972 г. (г. Львов). Образование – высшее: - Российский Государственный Медицинский Университет (1997 г.); - Московская государственная юридическая академия (2002 г.); - Российская академия государственной службы при Президенте РФ (2006 г.); Заслуженный тренер России (2004 г.). В настоящее время занимаю следующие должности: - 1-ый вице-президент, статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России; - Вице-президент Европейского комитета спортивной борьбы (CELA); - Заместитель председателя Попечительского совета Благотворительного фонда поддержки спорта имени Ивана Ярыгина; - Главный редактор журнала «Чемпион Клуб»; - Помощник Депутата ГД РФ А. Карелина; - Президент Фонда поддержки спорта «Новая Перспектива».
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>