В греко-римской борьбе предстоят перемены

Мое интервью "Спорт-Экспрессу" по актуальным темам:

"- Когда федерация подведет итоги своей деятельности за подходящее к концу олимпийское четырехлетие?

- Основным результатом работы являются протоколы соревнований. Отчетно-выборная конференция, на которой будут подведены итоги и вынесены оценки, состоится в 2013 году. Сроки ее проведения будут определены после Олимпиады. Ключевая задача федерации заключается в подготовке сборных команд к успешному выступлению на Играх.

- Многие наши федерации сталкиваются с проблемой формирования своих делегаций. Число аккредитаций для тренеров, докторов, массажистов и прочего персонала строго регламентировано, однако от работы этих специалистов во многом зависит успешное выступление спортсменов. Вам удастся отправить в Лондон всех необходимых командам специалистов?

- Мы плодотворно сотрудничаем с ОКР и Минспорта – недаром на чемпионате России присутствовал chef-de-mission нашей делегации олимпийский чемпион Павел Колобков. Само собой, мы стараемся создать ребятам максимально комфортные условия, ищем возможность командирования личных тренеров. Очень важно, чтобы при подготовке к схваткам они находились в постоянном контакте со спортсменами. Каждый, кто необходим для успешного выступления, поедет на Игры. Ситуации, при которой место работающего тренера займет функционер, точно не произойдет. Данный принцип является приоритетным при формировании делегации.

- Процесс оформления британских виз достаточно сложный, а составы определяются в последний момент. Как выходили из ситуации?

- Мы заранее подали расширенные списки спортсменов и тренеров. Все они посетили посольство и соблюли необходимые формальности. Также по линии международной федерации аккредитована большая группа российских судей и специалистов. Кстати, на олимпийском конгрессе FILA мы планируем презентацию олимпийской академии.

- Может ли конгресс принять революционные изменения в регламенте и правилах борьбы?

- В международной федерации зреет понимание того, что выбранный путь развития греко-римской борьбы может привести к серьезным последствиям. Мы видим, как мощно наступают неолимпийские виды борьбы и как резко упала зрелищность греко-римского стиля. По моим ощущениям, предстоят очень серьезные перемены, необходимые для того, чтобы этот вид спорта остался конкурентоспособным.

- Медальные планы, знаю, несколько раз корректировались. Огласите окончательный вариант.

- Мы нацелены на завоевание золота и медали любого достоинства в женской борьбе. У вольников, как и у греко-римлян, рассчитываем на два золота, серебро и бронзу.

- Будут ли применены какие-то санкции к спортсменам, не сумевшим завоевать олимпийские путевки (в весе до 48 кг у женщин и в категории до 66 кг у греко-римлян)?

- Сложившаяся ситуация была детально разобрана при непосредственном участии президента федерации Михаила Мамиашвили. Другое дело, неожиданности не произошло. Так, мы видели, что чемпион мира-2010 Амбако Вачадзе далек от былых кондиций, а победителю Игр в Пекине Исламбеке Альбиеву не давала покоя травма.

- Шансы на получение лицензии в весе до 66 кг тем не менее сохраняются, не так ли?

- Решающей в этом вопросе станет текущая неделя. В ближайшее время мы совершим несколько рабочих встреч и переговоров. Будем бороться до последнего".

Об авторе admin

Кратко обо мне. Брюсов Георгий Павлович. Родился 14 февраля 1972 г. (г. Львов). Образование – высшее: - Российский Государственный Медицинский Университет (1997 г.); - Московская государственная юридическая академия (2002 г.); - Российская академия государственной службы при Президенте РФ (2006 г.); Заслуженный тренер России (2004 г.). В настоящее время занимаю следующие должности: - 1-ый вице-президент, статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России; - Вице-президент Европейского комитета спортивной борьбы (CELA); - Заместитель председателя Попечительского совета Благотворительного фонда поддержки спорта имени Ивана Ярыгина; - Главный редактор журнала «Чемпион Клуб»; - Помощник Депутата ГД РФ А. Карелина; - Президент Фонда поддержки спорта «Новая Перспектива».
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>