Рабочие моменты: взаимодействие Федерации с FILA

Отражено сегодня в двух публикациях на основе моих комментариев в "Спорт-Экспрессе".

Первая:

"Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) продолжает надеяться на wild card в весе до 66 кг, сообщил корреспонденту "СЭ" первый вице-президент и генеральный секретарь этой организации Георгий Брюсов. Напомним, что российские борцы не смогли завоевать путевку на сентябрьском чемпионате мира и на трех подряд квалификационных турнирах нынешнего года, а три лицензии, имевшиеся в распоряжении Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), уже распределены между участниками Игр.

- Совместно с ОКР мы подготовили соответствующее обращение в FILA, – подчеркнул Брюсов. – Переговоры идут, но все нюансы раскрывать пока не хотелось бы. Замечу, что мы прилагаем все возможные усилия для достижения цели, но ситуация сложная.

В то же время Брюсов дал понять, что о получении незавоеванной лицензии в весе до 48 кг у женщин речи не идет. По его словам, в этой категории россиянки не готовы бороться на призовые места".

Вторая:

"Процедура реорганизации Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), которую планируется провести после Игр-2012, позволит включить в ее систему неолимпийские виды борьбы – панкратион, грэпплинг и MMA. По словам первого вице-президента и генерального секретаря ФСБР Георгия Брюсова, Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA), активно развивающая данные виды, рекомендовала российским коллегам привести структуру своей организации в соответствие с собственной.

- В Москве при участии главы FILA Рафаэля Мартинетти было проведено совещание по неолимпийским видам борьбы, и по его итогам было принято соответствующее решение, – заметил Брюсов. – Когда эти виды получат поддержку в лице крупных федераций, им станет легче отстаивать свои права. Мы намерены развивать неолимпийские дисциплины и организовывать крупные соревнования. К тому же нельзя забывать, что базовым единоборством для этих видов является вольная борьба".

Об авторе admin

Кратко обо мне. Брюсов Георгий Павлович. Родился 14 февраля 1972 г. (г. Львов). Образование – высшее: - Российский Государственный Медицинский Университет (1997 г.); - Московская государственная юридическая академия (2002 г.); - Российская академия государственной службы при Президенте РФ (2006 г.); Заслуженный тренер России (2004 г.). В настоящее время занимаю следующие должности: - 1-ый вице-президент, статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России; - Вице-президент Европейского комитета спортивной борьбы (CELA); - Заместитель председателя Попечительского совета Благотворительного фонда поддержки спорта имени Ивана Ярыгина; - Главный редактор журнала «Чемпион Клуб»; - Помощник Депутата ГД РФ А. Карелина; - Президент Фонда поддержки спорта «Новая Перспектива».
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>