FILA и «Казань-2013» подписали договор о включении в Универсиаду турниров по борьбе

Сегодня, 20 мая на проходящем в Саранске Кубке мира по греко-римской борьбе состоялась встреча президента FILA Рафаэля Мартинетти, генерального директора Универсиады-2013 Владимира Леонова и руководства ФСБР. По итогам встречи был подписан договор о включении в программу Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани турниров по греко-римской, вольной и женской борьбе, а также борьбы на поясах. Об этом WRESTRUS.RU сообщил первый вице-президент ФСБР, вице-президент Европейского комитета FILA Георгий Брюсов.

Для включения любого вида спорта в программу Универсиады требуется разрешение соответствующей международной федерации, – рассказал Георгий Брюсов. – Эта норма закреплена в двусторонних договорах между Международной федерацией студенческого спорта (FISU) и международными федерациями по видам спорта (в нашем случае, между FISU и FILA), а также в контракте между FISU и организаторами Универсиад. Оргкомитет Казани-2013 выразил желание провести на Универсиаде турнир по национальному виду спорта в Татарстане – борьбе на поясах, которая входит в юрисдикцию FILA. В свою очередь FILA настаивала на включении в программу Универсиады турниров по олимпийским стилям – греко-римской, вольной и женской борьбы.

Первая рабочая встреча президента FILA Рафаэля Мартинетти с генеральным секретарем FISU Джорджем Киллианом и представителями Казани-2013 состоялась в рамках форума "Россия – спортивная держава"-2009, прошедшего в Москве. Вскоре после этой встречи FISU, FILA и оргкомитет Казани-2013 выработали единую позицию о том, что борьба должна быть представлена на Универсиаде в максимальном объеме. Исполнительная дирекция «Казань-2013» оказалась в непростой ситуации, ведь только турниры по греко-римской, женской и вольной борьбе предполагает более 400 участников, которых надо расселить, накормить, организовать логистику и предусмотреть прочие организационные моменты.

Почти два года шел активный диалог по согласованию организационных моментов. В итоге все моменты были решены. На недавнем чемпионате Европы в Белграде исполнительная дирекция «Казань-2013» провела презентацию Универсиады. Рафаэль Мартинетти обратил внимание глав национальных федераций на значимость Универсиады-2013 и призвал коллег ответственно отнестись к формированию национальных сборных на Игры в Казани. А сегодня, на Кубке мира в Саранске Рафаэль Мартинетти от лица FILA и генеральный директор «Казань-2013» Владимир Леонов подписали договор о включении в программу Всемирной летней Универсиады-2013 турниров по греко-римской, вольной и женской борьбе, а также борьбы на поясах. Согласно договору в каждом из олимпийских видов борьбы будут разыграны по семь комплектов наград. Значимость этого решения для дальнейшего развития российской и мировой борьбы невозможно переоценить.

Об авторе admin

Кратко обо мне. Брюсов Георгий Павлович. Родился 14 февраля 1972 г. (г. Львов). Образование – высшее: - Российский Государственный Медицинский Университет (1997 г.); - Московская государственная юридическая академия (2002 г.); - Российская академия государственной службы при Президенте РФ (2006 г.); Заслуженный тренер России (2004 г.). В настоящее время занимаю следующие должности: - 1-ый вице-президент, статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России; - Вице-президент Европейского комитета спортивной борьбы (CELA); - Заместитель председателя Попечительского совета Благотворительного фонда поддержки спорта имени Ивана Ярыгина; - Главный редактор журнала «Чемпион Клуб»; - Помощник Депутата ГД РФ А. Карелина; - Президент Фонда поддержки спорта «Новая Перспектива».
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>