Как засияли «Московские звезды»

В статье в «МК» – мое резюме о прошедшем 8-10 ноября в Москве Кубке европейских наций «Московские звезды»:

««Московские звезды» – турнир молодой. Но у него уже есть своя история. Просто раньше соревнования, которые мы традиционно проводим в это время вот уже десять лет, были под другой вывеской. Такие, как открытый командный Кубок ЦСКА, встречи супертяжеловесов, а в последние три года – Кубок европейских наций «Московские звезды». Хотя в этот раз турнир впервые оказался под вопросом.

Вы знаете, каким сложным и трудным выдался нынешний год для борцов, которые вынуждены были отстаивать свое олимпийское право. Сколько сил потребовала от нас борьба за место в олимпийской программе. Помимо того, нам нужно было хорошо подготовиться и достойно выступить сначала на чемпионате мира в Будапеште, затем на Универсиаде в Казани и, наконец, на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге. И когда все это благополучно прошло, мы только тогда осознали, что впереди нас ждет еще один не менее важный и значимый турнир. Не стану скрывать, что в какой-то момент у руководства Федерации спортивной борьбы России появилось желание отказаться от турнира, поскольку на его проведение уже не хватало ни сил, ни средств. Спасибо столичному правительству, Москомспорту, а также Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий за то, что они поддержали нас в этот сложный период и помогли организовать и провести этот значимый для нас турнир с участием сильнейших национальных сборных Европы.

Почему это было так важно? Потому что мы видим, как за последнее время расширилась география борьбы в странах старого света, как возросла конкуренция среди спортсменов за попадание не только на Олимпийские игры, но и на чемпионаты мира, Европы, а то и просто престижные международные турниры. Особенно это важно сейчас, когда произошли определенные перемены в нашем виде спорта и появились новые перспективы.

«Московские звезды» – это особый турнир, находящийся под патронажем Международной федерации борьбы. У него пока нет призового фонда, который бы еще больше повысил к нему интерес, но, тем не менее, он и сейчас собирает лучшие сборные Европы. Потому что национальные команды и спортсмены приезжают в столицу не за деньгами, а, в первую очередь, за соревновательным опытом. Можно сказать, что это турнир молодых и перспективных спортсменов, которых мы, вполне возможно, увидим еще в числе победителей и призеров самых престижных соревнований».

Об авторе admin

Кратко обо мне. Брюсов Георгий Павлович. Родился 14 февраля 1972 г. (г. Львов). Образование – высшее: - Российский Государственный Медицинский Университет (1997 г.); - Московская государственная юридическая академия (2002 г.); - Российская академия государственной службы при Президенте РФ (2006 г.); Заслуженный тренер России (2004 г.). В настоящее время занимаю следующие должности: - 1-ый вице-президент, статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России; - Вице-президент Европейского комитета спортивной борьбы (CELA); - Заместитель председателя Попечительского совета Благотворительного фонда поддержки спорта имени Ивана Ярыгина; - Главный редактор журнала «Чемпион Клуб»; - Помощник Депутата ГД РФ А. Карелина; - Президент Фонда поддержки спорта «Новая Перспектива».
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>