Кубок европейских наций «Московские звезды» в Москве 8-10 ноября

Мои ответы с посвященной турниру сегодняшней пресс-конференции в РИА Новости в сообщениях различных СМИ:

«Это последний турнир года международного календаря, и символично, что он проходит в Москве. Это носит символический характер – именно с Москвы 16 мая, во Всемирный день борьбы, началась акция за сохранение нашего вида спорта в олимпийской программе. Здесь же, в Москве, состоялся конгресс, на котором был выбран новый президент ФИЛА, на этом конгрессе был создан и тот базис, на котором в сентябре на конгрессе МОК в Буэнос-Айресе мы достигли командного успеха.

Турнир «Московские звезды» достаточно молодой, но у него уже есть своя история. Десять лет подряд в Москве в эти сроки проводились международные турниры и все они так или иначе были связаны с именем легендарного Ивана Ярыгина. Он является примером для поколений борцов».

«Этот турнир является официальным турниром Международной Федерации, а в соответствии с регламентом на всех официальных соревнованиях не предусмотрен призовой фонд. Но уже в следующем году Международная Федерация поправит регламент, будет создан новый формат, и, наверное, многие такие турниры статусные будут предусматривать призовой фонд.

Спортсмены прибывают сюда не за деньгами, а за соревновательным опытом, в первую очередь. Плюс определенные бонусы молодым спортсменам».

«Вопросы составов обсуждались при планировании календаря, корректировались затем, – отметил Брюсов в разговоре с корреспондентом «Р-Спорт». – И основными приоритетами в этом году являлись чемпионат мира, Универсиада и Всемирные игры боевых искусств. Исходя из этих трех турниров, распределялись силы на весь сезон. И все без исключения лидеры приняли участие в решающих международных турнирах и внесли свой вклад в победы сборной России. Поэтому вполне справедливым было решение дать возможность молодым спортсменам бороться на турнире «Московские звезды».

Олимпийские чемпионы Лондона Роман Власов и Наталья Воробьева в этом турнире участия не принимают (хотя фото Натальи и стоит на афише турнира, по крайней мере на сайте wrestrus.ru).

«Вопросы составов обсуждались при планировании календаря, затем корректировались. И основными приоритетами в этом году являлись чемпионат мира, Универсиада и Всемирные игры боевых искусств. Исходя из этих трех турниров, распределялись силы на весь сезон. И все без исключения лидеры приняли участие в решающих международных турнирах и внесли свой вклад в победы сборной России. Поэтому вполне справедливым было решение дать возможность молодым спортсменам бороться на турнире «Московские звезды».

При том, что соперники у наших ребят и девочек будут серьезными:

«Это очень непростой турнир, мы собираем по итогам европейского чемпионата шесть сильнейших команд Европы. Судя по географии, турнир набирает обороты – мы видим присутствие таких команд, как Германия, Болгария, Армения и другие. С увеличением мультикультурализма Европы повышается интерес к борьбе, что видно на примере Германии. Этот Кубок европейских наций очень актуален и приходится на время подъема европейской борьбы».

График будет достаточно напряженным:

«Мы в три дня должны провести командные соревнования по трем дисциплинам. Это требование международной федерации, которой определяется регламент турнира. Мы лишь его выполняем. Федерация считает, что такое компактное проведение привлечет как можно больше зрителей, а одна из основных задач – это именно популяризация олимпийских дисциплин борьбы».

Соревнования в женской борьбе, включая финалы, состоятся в пятницу 8 ноября, а в вольной и греко-римской борьбе – в субботу 9 ноября (1-й, 2-й и 3-й круги) и воскресенье 10 ноября (финальные поединки).

Об авторе admin

Кратко обо мне. Брюсов Георгий Павлович. Родился 14 февраля 1972 г. (г. Львов). Образование – высшее: - Российский Государственный Медицинский Университет (1997 г.); - Московская государственная юридическая академия (2002 г.); - Российская академия государственной службы при Президенте РФ (2006 г.); Заслуженный тренер России (2004 г.). В настоящее время занимаю следующие должности: - 1-ый вице-президент, статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России; - Вице-президент Европейского комитета спортивной борьбы (CELA); - Заместитель председателя Попечительского совета Благотворительного фонда поддержки спорта имени Ивана Ярыгина; - Главный редактор журнала «Чемпион Клуб»; - Помощник Депутата ГД РФ А. Карелина; - Президент Фонда поддержки спорта «Новая Перспектива».
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>