Пресс-конференция по итогам победы в Буэнос-Айресе

13 сентября по итогам исторического голосования Международного олимпийского комитета (МОК) была дана пресс-конференция FILA, «Р-Спорт» и Чемпионат.com цитируют мое выступление на ней.

Первое – МОК не ожидал, что наша Федерация сможет так быстро перестроиться:

«Многие представители МОК, когда уже все свершилось, высказали мысль: «Мы не ожидали, что борьба так быстро и оперативно отреагирует на этот вызов. И отводили, скорее всего, еще один олимпийский цикл для того, чтобы борьба вернулась». Та волна всеобщего осуждения и непонимания первоначального решения МОК, которая в разных формах выражала этот протест, показала, насколько консолидирована позиция борьбы в мире, и насколько новая Международная федерация обладает способностью к изменениям. При этом продолжалась внутренняя борьба: прежнее руководство подало в суд на нынешнее и пыталось оспорить те изменения, которые произошли».

Однако, нами была проведена титаническая работа:

«У нового руководство есть воля, которая позволяет делать необходимые изменения. Наша рабочая группа ставила перед собой задачу — восстановить коммуникацию с МОК, которая была утеряна в последние годы. Мы подняли все связи, вышли на тех людей, которые могли бы помочь FILA. Кроме того, наш Национальный комитет и Министерство спорта в кратчайшие сроки выделили средства для поддержки нашей работы.

В течение двух недели мы сформировали группу, которая работала по шести направлениям: изменение структуры устава FILA, подготовка к конгрессу FILA, работа со СМИ (объяснение своей позиции), изменение правил, причём шла внутренняя борьба, дискуссия, в то же время шла подготовка презентации к сессии МОК. Мы формировали контент для этой презентации. И я рад, что каждый из тех, кто выступал на сессии МОК, справился со своей задачей. Мы долго готовились, проводили тренировки, погружались в контент. За первую неделю мы определились с программой, затем поменяли видеоконтент. Мы общались с членами МОК, достучались до каждого».

Очень важно не расслабляться на достигнутом. Борьба действительно обновлена нами в процессе работы по ее сохранению:

«Это будет и новый вид спорта, и сама структура руководства борьбы, и состав будут обновлены. Будет решаться вопрос о персональном участии каждого члена Бюро (FILA) в предыдущей работе и в борьбе за борьбу, которая состоялась. И исходя из их вклада, и также ответственности за предыдущие решения, будет приниматься решение об их дальнейшем участии в Бюро. Поэтому процесс самоочищения только начался.

К сожалению, мы до сих пор находимся в положении судебного разбирательства со стороны бывшего руководителя судейской комиссии, который при поддержке бывшего руководства обратился в суд, оспаривая решение FILA вывести комиссию из-под контроля Международной федерации, сделать ее независимой. Я считаю, что мы на правильном пути, МОК поддержал все эти предложения, поэтому ждем формального решения суда».

Могу добавить еще, что введенные нами новые правила борьбы доказали свою эффективность и жизнеспособность на Универсиаде в Казани, способствуя тому, что борцы стали бороться на время и на результат:

«После Универсиады в Казани мы провели глубокий статистический анализ результатов поединков после введения новых правил. И можно отметить, что 27 процентов полуфинальных и финальных схваток в вольной, греко-римской и женской борьбе завершились победами за явным преимуществом одного из спортсменов. Причем 12 поединков турнира закончились абсолютной победой – туше, подзабытым при прежних правилах борьбы приемом».

Об авторе admin

Кратко обо мне. Брюсов Георгий Павлович. Родился 14 февраля 1972 г. (г. Львов). Образование – высшее: - Российский Государственный Медицинский Университет (1997 г.); - Московская государственная юридическая академия (2002 г.); - Российская академия государственной службы при Президенте РФ (2006 г.); Заслуженный тренер России (2004 г.). В настоящее время занимаю следующие должности: - 1-ый вице-президент, статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России; - Вице-президент Европейского комитета спортивной борьбы (CELA); - Заместитель председателя Попечительского совета Благотворительного фонда поддержки спорта имени Ивана Ярыгина; - Главный редактор журнала «Чемпион Клуб»; - Помощник Депутата ГД РФ А. Карелина; - Президент Фонда поддержки спорта «Новая Перспектива».
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>