Государство поможет нам пресечь манипуляции на Олимпиаде-2012

Государство поможет Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) пресечь манипуляции на Олимпийских играх в Лондоне. Об этом министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил на встрече с руководством ФСБР. Подробности в моем комментарии Wrestrus.ru и AllSportInfo.ru:

"Рабочая встреча с Виталием Мутко была посвящена вопросам подготовки сборных России по борьбе к Олимпийским играм в Лондоне. Особое внимание мы уделили механизмам пресечения сторонних факторов, которые могут сказаться на спортивных итогах Олимпиады. К ним отнесли судейские ошибки, аффилированность ряда национальных федераций с руководителями FILA и миграцию борцов. Все мы помним судейские скандалы на Олимпиаде-2008. Тогда только оперативный протест президента ФСБР, члена бюро FILA, олимпийского чемпиона Михаила Мамиашвили позволило обеспечить объективное судейство для российских борцов. Судейский корпус на Игры в Лондоне был сформирован на недавнем чемпионате Европы в Белграде (Сербия), в ходе которого также имели место грубейшие судейские ошибки в схватках с участием россиян.

Если проанализировать информацию за весь олимпийский цикл, мы увидим, что в мировой борьбе создан режим благоприятствования спортсменам, представляющим Азербайджан. Им делают легкие турнирные сетки, в их пользу ошибаются судьи, а количество жребиев, вытянутых азербайджанскими борцами, совершенно не укладывается в законы математической статистики. Зеленый свет азербайджанцам зажегся несколько лет назад, когда компания из этой страны стала генеральным партнером FILA. Сложившаяся порочная ситуация губительна для развития мировой борьбы. ФСБР настаивает на прозрачности взаимодействий руководства FILA, национальных федераций, судей и спонсоров. Нашу позицию разделяют многие национальные федерации. ФСБР подготовила Этический кодекс, в котором данные взаимодействия строго регламентированы. Кодекс будет представлен на Олимпийском конгрессе FILA, который состоится в Лондоне накануне начала Игр.

Виталий Мутко особо акцентировал внимание на проблеме миграции борцов в другие страны. Два года назад на конгрессе FILA в Москве по инициативе ФСБР была принята поправка к регламенту FILA о переходах, по которой федерации не могли натурализовать более одного борца в год. Это позволило стабилизировать ситуацию и остановить массовую миграцию. Недавно FILA пыталась упразднить данную поправку, но встретила отпор ФСБР и других федераций, развивающих свои школы спортивной борьбы. Виталий Мутко подчеркнул, что борцы, как и представили остальных видов спорта, получат полную государственную поддержку в вопросах защиты интересов российских спортсменов».

В эти дни в Москве проходит Генеральная ассамблея Ассоциации национальных олимпийских комитетов (ANOC), в работе которой вчера приняли участие председатель правительства РФ Владимир Путин и глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге. В числе вопросов, поднятых делегатами на рабочих встречах с руководителями МОК, была миграция российских борцов и болгарских штангистов в Азербайджан, судейство олимпийских турниров по борьбе и боксу, а также недавняя информация британского телеканала BBC о «покупке» Азербайджаном двух золотых медалей боксерского турнира Игр в Лондоне. Владимир Путин в своем выступлении призвал бороться с несправедливостью на Олимпийских играх. «Все, что мешает развитию олимпизма, будет преодолено. В эпоху перемен важно находить ответы на вызовы нашего времени. Нам нужно совместно бороться с допингом, тотализатором, манипуляцией результатами и с агрессивным поведением тех, кто якобы любит спорт», – подчеркнул Владимир Путин".

Об авторе admin

Кратко обо мне. Брюсов Георгий Павлович. Родился 14 февраля 1972 г. (г. Львов). Образование – высшее: - Российский Государственный Медицинский Университет (1997 г.); - Московская государственная юридическая академия (2002 г.); - Российская академия государственной службы при Президенте РФ (2006 г.); Заслуженный тренер России (2004 г.). В настоящее время занимаю следующие должности: - 1-ый вице-президент, статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России; - Вице-президент Европейского комитета спортивной борьбы (CELA); - Заместитель председателя Попечительского совета Благотворительного фонда поддержки спорта имени Ивана Ярыгина; - Главный редактор журнала «Чемпион Клуб»; - Помощник Депутата ГД РФ А. Карелина; - Президент Фонда поддержки спорта «Новая Перспектива».
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>